Технологии fiber_manual_record03 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Правительство РФ запретило захоранивать фольгу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень видов отходов, запрещенных к захоронению. Соответствующее распоряжение опубликовано в среду, 2 августа, на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, с 1 января 2018 года не позволяется захоранивать лом, ртутные, люминесцентные и светодиодные лампы, а также алюминиевую фольгу.

С 2019-го запрет распространяется на бумажную продукцию, в частности, книги, журналы, брошюры, а также на автомобильные пневматические шины, полиэтиленовую пленку, стеклянную тару.

С 2021 года данные меры коснутся электронных плат, компьютерных системных блоков, клавиатур и мышек, мониторов, принтеров и сканеров. Тут же перечислены банкоматы, мобильные телефоны, рации, модемы, профессиональные диктофоны, барометры, микроволновые печи, пылесосы и калькуляторы.

Всего в списке 182 позиции. Распоряжение подписано Медведевым 25 июля.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также