Технологии fiber_manual_record03 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 78

Купил китайский смартфон – получи «троян» в подарок

Антивирусная лаборатория Dr. Web обнаружила в новеньких китайских смартфонах, еще не тронутых никакими загрузками, ни разу не выходивших в интернет и не касавшихся ничьих компьютеров, предустановленный троян Triada. Его нашли в бюджетных смартфонах Leagoo и Nomu.

Надо отметить, что троян внедрен только в те смартфоны, цена который не превышает 100 долларов США. Это модели Leagoo M5 Plus, Leagoo M8, Nomu S10 и Nomu S20.

Специалисты по кибербезопасности сообщают, что троян встроен в исходный код библиотеки. В этом можно подозревать разработчиков прошивки для устройств. Троян опасен тем, что может тайно запускать другие вредоносные модули, а его процесс постоянно активен во время работы смартфона. Также вредонос способен получить доступ к данным любого запущенного на устройстве приложения.

Производителям смартфонов уже направили уведомление об обнаруженной угрозе, однако они пока не предпринимали никаких действий по ее устранению.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также