Игры fiber_manual_record26 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 41

Госдуме предложили создать факультет киберспорта

Предполагается, что факультет будет пользоваться большой популярностью, его открытие может состояться уже в этом год

Заместитель председателя профильного комитета Государственной Думы Борис Чернышов предложил создать факультет киберспорта в одном из ВУЗов России. Свою инициативу он объяснил высокой популярностью виртуальных соревнований, а также отметил пользу видеоигр, которые адаптируют человека к психологической нагрузке, тренируют память и развивают логическое мышление.«Многие недооценивают значение киберспорта, хотя это такая же спортивная борьба, это дух соперничества, азарт и стремление добиться успеха, как в других видах спорта», — заявил Чернышов.

Соответствующий запрос был направлен в четверг, 20 июля, вице-премьеру Виталию Мутко и министру образования и науки Ольге Васильево.

«В связи с тем, что киберспорт в России стал официально признанным видом спорта и вышел на один уровень с такими спортивными дисциплинами, как футбол или хоккей, предлагаю рассмотреть вопрос о создании факультета компьютерного спорта в одном из отраслевых вузов РФ», — передает ТАСС со ссылкой на документ.

По словам Чернышова, создание такого факультета позволит воспитать киберспортсменов, которые будут отстаивать честь страны на соревнованиях.

Депутат подчеркнул, что многие недооценивают киберспорт, а ведь он повышает интеллект человека, тренирует логику и память.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: