Позитив fiber_manual_record23 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 144

Известная якутская журналистка Айталина Никифорова поделилась рецептом приготовления живых раков

Лайфхак по ракам

Редактор интернет-издания «Блокнот-Якутск» Айталина Никифорова, находясь в отпуске в Ростове-на-Дону решила поделиться секретом, как готовить живых раков. Хотя в Якутии раки тоже «редкий гость», но на всякий случай Life14.ru делится её лайфхаком.

«Папа, выпускник Московского горного института, всегда в Алмазном (поселок в Мирнинском районе) вздыхал: «Эх, щас бы раков к пиву». Для тех, у кого нет интернета, чтоб видео посмотреть: на литр 1 столовая ложка с горкой соли, укроп и 5 минут после закипания. И чтоб хвостики были прижаты, значит, живой. Отравиться легко, трупный яд моментально вырабатывается. Прикол для непосвященных: рака окунают в водку, он краснеет, в кучу кладут. Весело, говорят, бывает, когда в руках сваренный в кипятке вдруг шевелится» — рассказывает Айталина Никифорова на своей странице в Фейсбук.

Как, прокомментировала Айталина, цены на раков колеблются в Ростовской области от 600 до 1200 рублей.

Опубликовано Айталиной Никифоровой 22 июля 2017 г.

Опубликовано Айталиной Никифоровой 22 июля 2017 г.

Опубликовано Айталиной Никифоровой 22 июля 2017 г.