Негатив fiber_manual_record22 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 4439

Владимир Путин: «Ашот из Сахи-Якутия» и «губернатор Егоров»

Владимир Путин неприятно поразил якутян

В Сочи в образовательном центре «Сириус», который создан на базе объектов сочинской Олимпиады, в прошедшую пятницу, состоялась прямая линия «Недетский разговор» с Президентом России Владимиром Путиным.

Среди задавших вопросы оказался и юный якутянин Ашот Шагинян, который предложил Путину создать финансируемую государством сборную молодых ученых и исследователей.

Путин ответил ребёнку на грани фола: «Ашот из Сахи-Якутия? Здорово, вы там не замерзаете?»

При этом ребенок сообщил:

— У меня есть приглашение на международную выставку Intel, но программа «Шаг в будущее», которая предоставила приглашение, не может отправить за свой счет. Это около 300 тысяч рублей.

На это Владимир Путин ответил: «Я поговорю с губернатором Егоровым, он вам поможет».

В беседе под названием «Недетский разговор с Владимиром Путиным» принимали участие более 900 школьников из 66 регионов России, которые задают президенту свои вопросы. Трансляция велась на телеканале НТВ и в аккаунтах канала в соцсетях.

Ашот Шагинян — учащийся Нижне-Бестяхской школы №2, сообщает SakhaDay. Он является финалистом и победителем республиканской научно-практической конференции «Шаг в будущее» и обладателем именной стипендии. Ашот признан лучшим исследователем в секции технических наук конференции для школьников.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: